Чипизация детей в 2019 году

Новость о том, что члены Госдумы всерьез рассматривают проект чипизации детей, предложенный в рамках инновационного форсайта «Детство-2030», взбудоражило умы россиян. С одной стороны, понятно, что прогресс не стоит на месте, и c каждым годом мы все ближе и ближе к тому, чтобы картинка из фантастических фильмов стала обыденностью.

Человек давно вышел в космическое пространство, проводит исследования, касающиеся возможности колонизации других планет, на заводах за нас работают роботы, а связаться с любым жителем Земли можно буквально в течение нескольких секунд. С другой стороны, все большая роботизация и социальная отдаленность людей, которые в общении с виртуальными собеседниками проводят больше времени, чем с реальными, ведет к смене традиционных ценностей, снижению уровня духовности и моральности.

«Детство-2030» — проект, предполагающий поголовную чипизацию детей

Возможность внедрения в мозг ребенка некоего чипа, позволяющего контактировать со всем миром в единой информационной среде – мысль, которую не так-то просто принять. Да, каждый родитель мечтает о гениальном ребенке, но далеко не все горят желанием растить дитя-киборга или существо, которое будет жить в своей виртуальной реальности. Давайте разберемся, что представляет собой проект «Детство-2030» и узнаем, грозит ли России появление поколения чипированных детей уже в 2019 году.

История создания форсайта

История форсайт-проекта под названием «Детство-2030» началась весной 2008 года. Буквально через пару лет проект развился настолько, что представил Россию на шанхайской выставке «Экспо-2010», продемонстрировав всему миру инновационную стратегию развития страны. Не следует думать, что эту программу возглавляют какие-то безумные ученые. Сейчас ею руководит Радченко А.Ф. — председатель совета попечителей фонда «Мое поколение» и глава Аппарата Общественной палаты РФ.

Основная цель программы — разработка и определение приоритетов в развитии института детства, на которых следует сосредоточить усилия как со стороны общественных деятелей и граждан России, так и представителей правительственных и бизнес-кругов. Его создатели хотят изменить саму идеологию современного российского общества путем смены устаревших приоритетов и постановки актуальных проблем в вопросах детства, а также провести мониторинг изменений в общественной структуре.

Для реализации заявленных целей создатели проекта разработали сценарий, состоящий из нескольких этапов внедрения программы «Детство-2030». При этом стоит отметить, что далеко не все инновационные идеи данного движения были положительно восприняты российским обществом. К числу сомнительных моментов общественность отнесла:

  • проведение чипизации детей для того, чтобы они имели полноценную связь с информационно-управляющими сетями мира;
  • перспективу генной модификации людей для стимулирования их способностей и талантов;
  • воспитание малышей в специально созданных сообществах по типу коммун, которые должны заменить понятие традиционной семьи.                                                                                                                       Зачем нужна чипизация детей?
Не пропустите:   Пляжи Москвы: где купаться и загорать в 2019 году
Чипизация предполагает возможный отказ от понятий традиционной семьи!

Также предполагается, что завести ребенка сможет не каждый желающий. Сначала придется подтвердить свои возможности и способности стать родителем. Создатели форсайта говорят, что, во-первых, это даст возможность защитить права детей, а, во-вторых, позволит выращивать человеческий капитал исключительной степени конкурентоспособности. Создатели распределили достижение целей проекта по этапам. В качестве возможных перспектив ближайшего будущего разработчики программы заявляют:

  • буквально в 2020 году при помощи виртуальной реальности человек сможет без проблем овладеть любой профессией, с младых лет людям будет дана возможность работать и получать деньги в сети Интернет. Практика школьного образования может быть полностью отменена, ведь любая информация, как по мановению волшебной палочки, будет закладываться в сознание человека при помощи чипа;
  • в 2025 году природные таланты и способности новорожденных можно будет усилить при помощи чипизации и модификации генома. Функции по воспитанию и уходу за детьми можно будет переложить на специальных роботов, а детей планировать сразу с учетом требуемых и желаемых родителями характеристик.

Чип, внедренный в мозг ребенка, создатели проекта называют реальностью ближайшего будущего. В качестве примера приводят Шанхай, в котором уже разрабатываются проекты создания «городов детства» и проводятся эксперименты на животных по внедрению чипов, чтобы потом приступить к реализации подобного проекта на людях. Чип также даст возможность отслеживать местоположение ребенка, что защитит его от похищения, так что общество станет в этом отношении абсолютно здоровым.

Критика проекта

Естественно, такие новаторские идеи были подвергнуты ряду критических замечаний и экспертных оценок. В частности, многие специалисты в области инженерии отмечают, что самой провальной частью проекта является не практическая направленность и конкретные механизмы реализации поставленных задач, а простое пустословие в виде огромного количества новомодных словечек и терминов, почерпнутых из фантастических романов.

Не пропустите:   Холостяк новый сезон в 2019 году
Пока что проект чипирования детей не имеет под собой технической основы

Психолог М. Фомин высказал мнение, что для современной России, перед которой и так стоят серьезные демографические проблемы, реализация подобного проекта не просто революционна, но и крайне нежелательна. Образование коммун и виртуальное «родительство» приведет к сдвигу моральных ценностей россиян, причем далеко не в лучшую сторону.

Не обошлось и без высказываний со стороны обычных граждан и представителей общественных организаций. Многие из них спрашивают: кому выгодно такое вмешательство в традиционную семью? Одни придерживаются мнения, что забрать права на воспитание детей выгодно властям, которые желают создать себе армию управляемых марионеток без привязанностей и духовных ценностей. Мол, все идет к тому, чтобы буквально воплотить в жизнь картину, описанную в антиутопии 1932 года авторства Олдоса Хаксли.

Всех людей будут выращивать искусственным образом, классифицируя на касты альф, бет, гамм и дельт с однозначными функциями, обязанностями и без каких-то отклонений от заложенных в младенчестве поведенческих установок. Другие россияне — слишком доверчивые или же склонные к мистификациям, — говорят, что все дело в инопланетянах, внедряющих людям свою культуру и науку, чтобы потом провести генную модификацию по своему образу и подобию. В итоге чуждый человеку разум поработит Землю.

Если когда-нибудь чипирование станет возможным, то уж точно не в 2019 г.

Что говорит по этому поводу правительство?

После представления проекта на шанхайской выставке «Экспо-2010» некоторые члены российского правительства, в том числе и Дмитрий Медведев, признали данную идею весьма интересной. Проект был передан на рассмотрение в Госдуму, а в среде обычных граждан появились опасения, что уже в 2019 году их детям будут внедрять чипы. Создатели проекта говорят, что сначала это будет проводиться на добровольной основе, а затем, когда все убедятся в преимуществах чипирования, практика станет повсеместной.

Некоторые россияне уверены, что уже разработан приказ, регламентирующий внедрение этой программы в жизнь. Однако на сегодняшний день нет никакой официальной правительственной информации, которая подтвердила бы проведение чипизации детей с 2019 года. Такая программа потребовала бы немалого количества средств, технических возможностей и медицинских навыков, так что вряд ли данный проект станет реальностью в заявленном году. Ну а что будет в будущем, покажет время.



Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*