Новый рейтинг ФИФА после ЧМ 2018

Новый рейтинг ФИФА будет изменен после Чемпионата мира. Главным вопросом является то, останется ли Германия лидером, как это было ранее. Отметим, что команда провалила турнир и не смогла даже выйти из группы.

Новый рекордный индекс равняется 520, сообщает сайт Рос-Регистр. Интересно, что до этого лучший результат также принадлежал французам – 516 баллов. Кроме французов, ни одна сборная не преодолела отметку в 500 рейтинговых очков.

Финальный матч Франция — Хорватия завершился победой французов со счетом 4:2.

HYPEMETER 2018 – это первый в истории проведения чемпионатов мира индекс, который оценивает активность в социальных сетях сборных и игроков, участвующих в турнире. Все данные попадают к нам из открытых источников – официальных аккаунтов футболистов и национальных команд.

В большинстве стран-участниц трансляции ЧМ показали рекордные значения ТВ-аудитории, даже без учета тех зрителей, которые смотрели матчи в интернете. Боссы ФИФА должны быть счастливы, ЧМ-2018 вышел одним из самых успешных, особенно на фоне предыдущего бразильского. Вспомним: вокруг арен скандалы, в городах акции протеста против чрезмерных трат, на улицах безопасность весьма условная.

Фифа не опубликовала рейтинг лучших команд после ЧМ по футболу в 2018 году

Международная федерация футбола (ФИФА), вопреки традиции, в июле не опубликовала рейтинг лучших сборных команд мира. Связано это с тем, что организация переходит на новую формулу подсчета очков, и следующее обновление будет только в августе.

ФИФА должна была опубликовать рейтинг национальных команд 19 июля, однако этого не произошло. Следующее обновление произойдет лишь в августе, а в самой организации это объяснили переходом на новую формулу подсчета очков.

«Это было сделано для плавного перехода к новой формуле после завершения чемпионата мира-2018 и обеспечения того, чтобы все международные матчи были включены в следующие обновления».

Последний раз рейтинг обновлялся 7 июня. Лидирует там сборная Германии, которая при этом на мундиале не смогла даже выйти в плей-офф. Национальная команда России располагается на рекордно низком месте — 70-м. При этом хозяева турнира добрались до четвертьфинала, где по пенальти уступили будущим финалистам — хорватам.

Триумфатором же ЧМ-2018 стала сборная Франции, которая в предыдущей версии рейтинга занимает седьмую строчку.

Детали новых расчетов Фифа

Теперь в расчет берется «вес» матча – относительная сила соперников и важность каждой игры. В зависимости от этого к коэффициенту сборной добавятся баллы или наоборот он уменьшится.

Меньшее значение будут иметь товарищеские матчи. И, наоборот, наибольший вес получат игры финальных раундов чемпионата мира.

А в целом формула выглядит так:

P = Pbefore + I x (W – We)

Pbefore – баллы, которые были у команды до матча, который берется в расчет.

I – важность матча. Она варьируется следующим образом:

I = 05 – для товарищеских матчей, которые проводятся не в дни, установленные международным календарем.

I = 10 – для товарищеских матчей, которые проводятся в дни, установленные международным календарем.

I = 15 – матчи группового этапа Лиги наций.

I = 25 – стыковые матчи и матчи финального этапа Лиги наций.

I = 25 – отборочные матчи чемпионатов конфедераций (например, чемпионата Европы) и чемпионата мира.

I = 35 – матчи финальных турниров чемпионатов конфедераций до четвертьфинала.

I = 40 – матчи финальных турниров чемпионатов конфедераций начиная с четвертьфинала, а также все матчи Кубка конфедераций ФИФА.

I = 50 – матчи финального турнира чемпионата мира до четвертьфинала.

I = 60 – матчи финального турнира чемпионата мира начиная с четвертьфинала.

W – результат матча.

1 = победа, 0,5 = ничья, 0 = поражение.

We – ожидавшийся результат матча.

We = 1/10 (-dr/600) + 1)

dr – разность рейтингов двух соперников.

Новые правила составления рейтинга ФИФА в 2018 году

После чемпионата мира по футболу 2018 году система составления рейтинга ФИФА станет в корне иной. Международная федерация футбола взяла за основу рейтинг Эло — систему, которая используется, например, шахматными федерациями в последние четыре с лишним десятилетия.

Суть рейтинга Эло проста как все гениальное. С помощью специальной формулы спортсмены или спортивные команды сравниваются друг с другом по принципу того, кто окажется выше в очном противостоянии.

Например, первая команда из составленного таким образом рейтинга способна обыграть любую другую. Вторая команда может победить любого, кроме той, что находится на первом месте, и так далее.

Для составления рейтинга берутся ожидаемые результаты очных игр. В этом состоит коренное отличие старой и новой систем. Дело в том, что рейтинг ФИФА, который в 2018 году ушел в прошлое, составлялся на основе результатов прошедших матчей, значимости турнира, силы соперника и конфедерации, в которой он играет. Новый рейтинг будет составляться иначе — еще до начала игры система будет предсказывать вероятный исход. По итогам самой игры ее реальный результат будет сравниваться с ожидаемым. Чем ближе реальный исход будет к прогнозу, тем больше баллов в рейтинге получают обе сборные.

Преимуществ у новой системы составления рейтингов ФИФА, которая вступает в силу в 2018 году, несколько:

  • новая система не будет брать во внимание, какой континент представляет та или иная сборная — старый рейтинг заранее считал, что в Африке или Азии в принципе не может быть сильных команд,
  • новая система ценит не только факт победы, но и то, насколько она крупная — для старой системы не было разницы в победах со счетом 1:0 или 5:0,
  • новая система будет помогать слабым командам высоко подниматься в рейтинге ФИФА в случае победы над более сильными соперниками.

Рейтинг ФИФА 2018, июль

Футбольный тренер Валерий Газзаев поделился мнением насчет возможного места России в новом рейтинге ФИФА. Обновленный список стран должен появиться после ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (ФИФА) регулярно обновляет рейтинги стран. Очки национальным сборным начисляются за результаты в матчах. Последний рейтинг ФИФА опубликовала в преддверии ЧМ-2018. Над обновленным списком Федерация уже работает.

Футбольный тренер Валерий Газзаев предположил, на каком месте будет Россия в рейтинге ФИФА после ЧМ-2018. Специалист считает, что россияне после выступления на мировом первенстве точно войдут в 20-ку лучших сборных мира. По мнению эксперта, рейтинг России существенно улучшится после ее достижения на ЧМ-2018 – выхода в четвертьфинал.

Газзаев не стал исключать, что в новом рейтинге ФИФА российская сборная может занять и места в первой десятке. Однако это спорный вопрос, в отличие от второй 20-ки. Специалист считает, что Россия в худшем случае займет позицию от 15 до 20. В лучшем – ближе к первой десятке.

Перед началом ЧМ-2018 Россия входила в число самых слабых команд. В рейтинге ФИФА россияне занимали 70-е место. Однако результаты сборных на мировом первенстве – одни из важнейших в рейтинге ФИФА. Одни страны после выступления на ЧМ улучшают свои показатели, другие – ухудшают. Некоторые государства остаются на прежних позициях.

Новый рейтинг ФИФА по состоянию на 2 июля 2018 года выглядит так:

1. Бразилия — 1627.
2. Бельгия — 1468.
3. Хорватия- 1418.
4. Франция — 1375.
5. Уругвай — 1349.
6. Швейцария — 1299.
7. Германия — 1271.
8. Англия —  1237.
9. Испания — 1232.
10. Португалия — 1208.
11. Дания — 1172.
12. Аргентина — 1156.
13. Колумбия — 1136.
14. Перу — 1106.
15. Польша — 1103.
16. Швеция — 1047.
17. Мексика — 1046.
…30. РОССИЯ — 785.
31. Исландия — 783.

Лучшие игроки сборной России после ЧМ по футболу 2018 года подорожали

1. Александр Головин, полузащитник (ЦСКА)

Стоимость до ЧМ-2018: 18 млн евро.

Стоимость после ЧМ-2018: 25 млн евро.

Российский лот номер один подтвердил репутацию будущей звезды. После турнира интерес из топ-клубов Европы обрёл конкретику. Головина хотят «Юве», «Челси» и «Монако». По данным источников, Головин ближе всего к «Челси». Если не случится никаких казусов, переход произойдёт в ближайшее время.

2. Денис Черышев, полузащитник («Вильярреал»)

Стоимость до ЧМ-2018: 3 млн евро.

Стоимость после ЧМ-2018: 8 млн евро.

До турнира стоил смешных денег, но этому есть объяснение — Дениса долгое время одолевали травмы. Ещё пару лет назад он стоил 10 млн, так что сейчас всё просто встаёт на свои места. Впрочем, в то, что он в ближайшее время покинет «Вильярреал», верится слабо — слишком нестабилен он был в последние годы. Лишь бы теперь без травм.

3. Марио Фернандес, защитник (ЦСКА)

Стоимость до ЧМ-2018: 16 млн евро.

Стоимость после ЧМ-2018: 20 млн евро.

Привлёк внимание европейских клубов уже на групповом этапе. В числе заинтересованных мелькала «Валенсия», но ближе к концу турнира интерес вроде бы сошёл на нет. С промахом во время пенальти в матче с хорватами это, конечно, не связано. Вполне возможно, что Гинер, устав терять ключевых футболистов, отпугнул претендентов высоким ценником.

4. Артём Дзюба, нападающий («Зенит»)

Стоимость до ЧМ-2018: 7 млн евро.

Стоимость после ЧМ-2018: 10 млн евро.

Вообще-то рост его цены должен был быть более ощутимым, но тут нельзя забывать о возрасте. Дзюбе скоро 30, и большие деньги в подобных случаях платят, только если тебя зовут Криштиану. Артём давно мечтал поиграть в АПЛ, и после такого турнира шансы на это наверняка будут. В последнее время говорилось об интересе «Кардиффа», но в его случае это точно не предел ожиданий.

5. Игорь Акинфеев, вратарь (ЦСКА)

Стоимость до ЧМ-2018: 10 млн евро.

Стоимость после ЧМ-2018: 12 млн евро.

Та же история, что с Артёмом: на ЧМ он точно наиграл на больший рост в цене. Акинфеев остаётся одним из сильнейших вратарей Европы, что подтвердил выступлением на ЧМ. Интерес топ-клубов («Наполи», например) вроде был, но мало кто верит, что Игорь всё же согласится на отъезд из ЦСКА. Слишком уж ему уютно в Москве. Тем более команду ждёт время перемен, и кто-то должен рулить этим процессом.


Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*