Прогноз курса доллара на апрель 2018 года

Курсовая валютная направленность доллара никогда не была в постоянном покое, она терпит непрерывные изменения, которые работают на пользу либо на потери нашей державе.

В 2014 г. отмечалось наиболее большое увеличение цены валюты за всю историю возникновения мировой политики. Объясняется такое снижение рубля быстрым уменьшением цены нефти. Рубль сильно пострадал и остался в большом проигрыше.

В течение семнадцати лет американская валюта не показывала таких больших скачков, поэтому 2014 год оказался неудачным для некоторых игроков на бирже.
До начала кризиса в 2014 году доллар плавал в коридоре 28-32 рубля. Потом произошел резкий скачок, но специалисты полагают, что уже в будущем году мы сможет увидеть снижение курса американской денежной единицы.

Что влияет на поведение иностранной валюты в России

 

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу курсового значения доллара с 1 апреля необходимо определить факторы, его определяющие. Так как именно от них, как отдельно, так и в совокупности, зависит то, куда доллар возьмет свое направление.

На движение иностранной валюты влияют:

  • политика Центробанка;
  • цены на нефть;
  • экономические показатели страны;
  • санкции, наложенные на Россию.

Рассмотрим влияние каждого фактора на иностранную валюту по отдельности.

Политика Центробанка

Главный валютный регулятор влияет на положение рубля через:

  • учетную ставку – толчок для существенного экономического роста даст снижение ставки;
  • валютные интервенции, при которых Минфин пытается искусственно вызвать рост валюты путем ее скупки на Московской бирже.

Цена на нефть

В 2018 году не ожидается каких-то изменений в цене на нефть. Тем более, что постепенно зависимость поведения иностранной валюты от цены на нефть сходит на нет. Так, если в июне 2017 года при цене за баррель 44 долларов последний равнялся 57 рублям. То в декабре при такой же позиции валюты нефть уже стоила 67 долларов за баррель. Такие вот последние новости.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов возможность ослабления российского рубля за счет падения цен на нефть. Но вот их рост ответной реакции у рубля уже не вызывает.

Экономические показатели страны

Прогнозы экспертов никаких глобальных изменений в экономике страны на 2018 год не видят. Да, уровень инфляции падает, но это скорее связано со снижением покупательной способности, чем с поведением иностранной валюты. Больше никаких предпосылок для укрепления позиции рубля не намечается.

Санкции, наложенные на Россию

Несомненно, рубль значительно укрепил бы свои позиции при отмене мировых санкций. Прогноз аналитиков не утешителен: отток иностранной валюты из Российской Федерации будет продолжаться. А начнется все с возможного запрета на приобретения российских еврооблигаций инвесторами из зарубежных стран.

Не пропустите:   Продление прав на вождение автомобиля в 2018-2019 году

Выборы президента РФ в марте 2018

Нельзя не принимать в расчет и предстоящие выборы Президента России. Если перед ними рубль, возможно, и укрепит свои позиции, то в дальнейшем начнет постепенное падение. Разумеется, в случае отсутствия сдерживающих факторов.

Что будет с курсом доллара в апреле 2018

 

Если конец первого квартала 2018 года обещает быть благоприятным для российской валюты. Выборы Президента и стабильная ситуация на нефтяном рынке делают свое дело. То уже с апреля месяца начнется постепенной рост курса доллара. В таблице показано прогнозное значение иностранной валюты на весну 2018 года.

В апреле 2018 года произойдет самое большое падение курса доллара. С отметки в 66,11 национальная валюта Америки превратиться в 62,55 рублей. Это не лучшее время для ставок на бирже, именно так сегодня о будущем году говорят аналитики.

Валютные стратеги сегодня вступают в спор, в рамках которого каждый стремится сделать свой отчет на дальнейшее повышение курса доллара. Уже вскоре Евро выступит против своих основных конкурентов, а все потому, что Европейский Центральный банк вскоре выведет раздражитель — программу, которая на протяжении многих лет тянула стоимость валюты вниз.

Еврозоне в 1 квартале ВВП подтвердил, что идет восстановление пяти крупнейших экономик (Германия, Франция, Италия, Испания и Нидерланды), регистрируется прибыль третий квартал подряд.

Ожидается, что ЕЦБ поднимет ставку по депозитам до конца 1-го квартала 2018. Тем не менее, есть риск отсутствия роста заработной платы в Еврозоне, но аналитики ожидают обратного. По их мнению безработица продолжает снижаться, а рост, вероятно, будет выше тренда в ближайшие кварталы.

Стабилизация периферийных спредов продолжает оказывать поддержку евро, доллар на этом фоне теряет позиции. Кроме того, активное сальдо платежного баланса (торговые и текущие счета) указывают на необходимость для евро, оценить восстановление долгосрочного равновесия для нескольких стран еврозоны. И, конечно, политические риски были кардинально снижены после победы Эммануэль Макрон в президентских выборах во Франции.

Месяц Прогноз, руб.
март 58,35
апрель 59,87
май 61,23

Стоит ли вкладывать деньги в доллары?

 

Ни одна из иностранных валют не отличается устойчивостью. Произойти может все что угодно. Но если говорить о краткосрочной перспективе, то лучше предпочтение отдать евро, который до апреля 2018 года будет расти, а затем пойдет на снижение.

Не пропустите:   План проверок прокуратуры на 2018 год: плановые, кого проверят

Краткий прогноз курса доллара на 2018 год т факторы, его определяющие, представлены в видео:

Видео

Есть ли предпосылки для роста?

Пока доллар растет. Но такая динамика продолжится не долго. Аналитики рассчитали, что уже в 2018 году он пойдет на снижение и этому есть множество причин, в том числе и политическая составляющая. Рассматривая более длительный срок просматривается в рамках долгосрочного восходящего тренда будущее падение.

Евро упал не так давно, но этому были причины. случилось это после того, как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что ЕЦБ будет нормализовать свои чрезвычайные меры денежно-кредитной политики в результате можно ждать улучшения экономики еврозоны.

Ранее они были призваны стимулировать экономику еврозоны — сохранять процентные ставки в регионе на рекордно низком уровне, именно тогда огромные суммы денег были напечатаны на покупку государственных и корпоративных облигаций.

Процентные ставки являются ключевым фактором валютной силы – чем выше, тем лучше – значит, рекордно низкие ставки в Еврозоне объясняют, почему Евро топчится на низком уровне. Дисбаланс является всегда признаком повышенного риска и рынок начинает перестраиваться в обратную сторону.

Так, если показать ФСТС то рекордное количество спекулянтов удерживает «длинные» фьючерсные контракты. это может быть признаком того, что рынок собирается развернуться в обратную сторону. То же касается и коротких контрактов.

Специалисты не видят выхода, чем шанс купить евро по лучшему курсу против иены, фунта или доллара. Во-первых, потому что повышение на европейском экономическом фоне будет лежать на евро, а во-вторых, потому что доллару не хватает поддержки. Хотя кажется, что доллар растет по отношению к Евро и рублю, не ожидается продолжение роста.

Однако сегодняшние данные по инфляции, к которой Федеральная резервная система очень серьезно относится, демонстрируют снижение с 1,6% до 1,5%, что в свою очередь оказывает давление на доллар. Вместе с сегодняшней инфляции в Германии и данными по индексу доверия в Еврозоне, специалисты не могу видеть, что выступает в качестве катализатора для превращения тренда в доходный.

 

В какую валюту лучше вложить деньги?

Если и вкладывать деньги на краткосрочный период, то в качестве валюты стоит выбирать евро, который будет расти до апреля следующего 2018 года. это лучший вариант, потом он пойдет на снижение, как и доллар. Но в целом аналитики говорят о том, что ни одна из валют не является устойчивой сегодня, поэтому специалисты повременят с более конкретными выводами.




Сохранить и поделиться:

1 комментарий

  1. Консенсус-прогноз курса доллара к рублю на август 2018 года составляет 60,88 руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*