Коллекция Шанель 2018 года

Габриэль Шанель, которую большая часть современных модниц знает под игривым именем Коко, недаром была и остается легендарной личностью в мире моды. Женщина, созданная и воспетая гениальным модельером, стала настоящей революционеркой, перевернувшей сознание общества. Габриэль умела не просто создавать сиюминутный тренд – ее коллекции, придуманные в ХХ веке, до сих пор считаются классикой стиля и элегантности, удивительно гармонично объединенных с универсальностью, удобством и практичностью.

Сегодня дело талантливой Коко продолжает Карл Лагерфельд – дизайнер, который также успел стать легендарной фигурой в фэшн-мире. Ему удалось оставить в сохранности все знаковые стилистические приемы, полученные в наследство от Коко, актуализировав их при помощи современных тканей, дерзких аксессуаров, эпатажных приемов и стильных акцентов, отличающих моду ХХІ столетия. Показ резорт-коллекции  2018 года не стал исключением.

Свежее дыхание в коллекцию привнесла ярко выраженная нотка античности. Лагерфельд, прибегнув к яркому и парадоксальному решению, доказал, что мода может стать машиной времени – его показ вернул на подиумы все лучшее, что придумали античные греки. Заинтригованы? Что же, давайте погрузимся в мир высокой моды и узнаем, что нового принес в него Карл Лагерфельд в 2018 году!

Модная коллекция Шанель сезона Осень Зима 2018

Практически каждый сезон Chanel предлагает своим поклонникам удивительное и завораживающее шоу, эффектную постановку, похожую на спектакль из лучших моделей своих коллекций.

Одежда от Шанель не изменилась за многие годы, в ней все еще присутствует костюм и другие классические элементы образа, такие, как твид, камелии, жемчуг. Конечно, есть совершенно новые современные элементы, но традиция по — прежнему имеет первостепенное значение. Стоит обратить внимание на фантастические шляпы с толстым ободом, каскад из жемчуга и корпуса для электронных устройств.

Множество раз в коллекции показаны варежки с вырезом на руках. Лагерфельд любит аксессуары, такие как перчатки или рукавицы, и это одна из тех мелких деталей, которые могут встречаться довольно часто в самых разнообразных сочетаниях.

В этой коллекции 2018 года от известного кутюр также прослеживаются мотивы бессмертной Коко Шанель, обогащенные идеями Карла. Обращает на себя внимание блуждающая талия — иногда под грудью, иногда в середине, иногда на бедрах, плечи выделены — круглые или угловые, и очень много контрастов между твидом и перьями, черным и белым.
Каждый проект Лагерфельда всегда оставляет яркие положительные эмоции. Эффектные многоярусные платья, сшитые из тюли и с оборками на плечах — появились в конце представления.
Отдавая дань традициям прошлого, Лагерфельд собрал в своих проектах всю «сущность» французского дома моды. Все его показы коллекций доставляют истинное удовольствие всем поклонникам высокой моды.

Женская коллекция Шанель весна-лето 2018

Все поклонники Шанель ежегодно находятся в боевой готовности перед началом очередного показа. Их главная цель – заранее собрать «тревожный чемоданчик» и быть готовым к вылету в Дубай, на Кубу или в Сеул, ведь маэстро славится тем, что подбирает для своих коллекций тематические локации, способные создать для его нарядов достойное обрамление. В 2018 году Лагерфельд превзошел самого себя, разослав приглашения посетить… Древнюю Грецию!

Впрочем, перемещаться в пространстве большинству приглашенных не пришлось, ведь страна эллинов была воссоздана прямо в Париже, а именитых гостей приняла одна из галерей Grand Palais. Погружение в эпоху можно назвать абсолютным – мраморная тропа проходила вдоль изысканных колонн, обрамленных порослью розмарина и шалфея, вдалеке виднелась роща олив, а на горизонте можно было увидеть череду каменистых островов в Эгейском море.

Не пропустите:   Новогодние модные платья 2018

Наверное, Карл Лагерфельд, вспомнил слова Коко, гласящие, что платье произошло не от рисунков, а от скульптур, а каждый образ девушки должен иметь четко выраженную форму. Выбор основной темы Лагерфельд пояснил вдохновением, полученным из греческих понятий о женской привлекательности. Кроме того, сама Коко когда-то разработала костюмы для воплощения на театральных подмостках трагедии «Антигона», поставленной Жаном Кокто.

Именно поэтому модели шествовали вдоль полуразрушенной греческой колоннады, демонстрируя светлые платья-хитоны, типично шанелевские твидовые костюмы, сарафаны с узором из греческих амфор, атласные брюки, струящиеся шифоновые платья-ампир и яркие греческие сандалии. В коллекции 2018 года светлые твидовые костюмы напоминают о мраморе, туники – об изваяниях древнегреческих героев, а женщины предстали богинями, спустившимися с Олимпа.

Что касается трендов, которые были продемонстрированы домом Chanel в резорт-коллекции, то в их числе стоит отметить:

  • огромное количество металлизированных фактур, столь актуальных в 2018 году. На подиуме присутствовала не только сверкающая одежда, но и множество золотых нарукавников, поясов, портупей и сандалий;
  • элементы пижамного стиля нашли свое воплощение в расслабленных силуэтах и рисунках, которые так часто встречаются на роскошных шелковых ночных костюмах и полупрозрачных накидках;
  • однозначным хитом стал шифон и ситец, мягкая фактура которых гостеприимна к флористическим принтам;
  • многочисленные растительные узоры потеснили уже приевшиеся цветочные бутоны на ткани;
  • осторожное вкрапление геометрических принтов – прежде всего, разнообразной полоски, – Лагерфельд грамотно скомбинировал с этническими элементами и мотивами;
  • цвет «айвори» был избран в качестве полноправного фаворита весенне-летней моды 2018 года;
  • не секрет, что пастельные оттенки как нельзя лучше подходят для солнечного времени года. В число любимчиков Лагерфельда на этот раз попали мягкий кофейный, золотисто-оливковый, нежнейший голубой и кварцево-розовый цвета;
  • использование цвета ночного неба, сочного темно-охряного и классического черного стало единственным реверансом Лагерфельда в сторону насыщенных красок. Однако этот фон сделал светлую часть коллекции еще более невесомой;
  • пояса на талии подчеркнули тот факт, что в моде изящный силуэт в виде песочных часов.

Впрочем, такое беглое перечисление трендов не может раскрыть всю роскошь, воплощенную в новой коллекции от Карла Лагерфельда. Самые знаковые тренды стоит обсудить несколько подробнее!

Цвет слоновой кости

Надеть наряд в белом монохроме – беспроигрышное решение для 2018 года Недаром на подиумах всего мира можно увидеть изобилие белых платьев, юбок, брюк, костюмов, шуб, пальто и даже джинсов, а любая круизная коллекция вне зависимости от года выпуска всегда имеет вкрапления этого летнего цвета. Впрочем, белый цвет 2018 года имеет свои особенности – это не тот чистый холодный оттенок, который делает образ излишне «школьным» и строгим, а мягкий тон слоновой кости или айвори, смягчающий градус чопорности.

Наряды от Карла Лагерфельда, отшитые в этом теплом тоне, отличаются изысканностью и благородством, которое подчеркивается мягкими драпировками платьев, невесомостью кружевных блуз, атласными переливами брюк и фактурой твидовых юбок. Этот безупречно элегантный цвет удачно сочетается с выбранными Лагерфельдом золотыми украшениями и массивными поясами, которые расшиты пайетками и декорированными яркими кристаллами. Всё это добавляет нарядам столь любимую дизайнером нотку эпатажа и гламура.

Греческие платья

Платья в греческом стиле долгое время были прерогативой тех, кто занимается свадебной модой, однако Лагерфельд предлагает всем женщинам в 2018 году носить эти легкие и гармоничные наряды. Хитоны и платья-ампир в его исполнении объединили все лучшее, что может дать современная промышленность и эллинский крой одежды – шифон, избранный в качестве основной фактуры, позволил создать плавные линии и изысканные драпировки, а также воплотить асимметричные решения, столь актуальные в новом модном году.

Не пропустите:   Модная мужская туалетная вода 2018 года

Такое платье может смело примерить любая девушка – свободные линии придают фигуре любого типа нотку аристократизма, а завышенная талия и прямой силуэт позволяют носить такой фасон даже в том случае, если ваша фигура несовершенна. Изюминкой коллекции весна-лето 2018 стало использование классического «древнегреческого» приема, который переживает сегодня второе рождение – пройма на одно плечо позволяет сделать образ еще более хрупким.

Впрочем, маэстро решил, что нужно разнообразить греческую моду актуальными деталями – в коллекции можно увидеть множество вариантов оформления линии декольте. Лагерфельд смело использовал мягкие воротники-хомуты и соблазнительные V-образные вырезы. К тому же, платье – это не единственное, что может быть выполнено в греческом стиле. Блузы цвета состаренной бронзы стали еще одной эллинской ноткой в новой коллекции дома Chanel.

Растительные узоры

Не секрет, что мир моды охватило повальное увлечение флористическими принтами. Пальто и куртки, платья и сарафаны, юбки и брюки декорируются разнообразной вышивкой, аппликациями, тиснением и принтованными мотивами в виде розовых бутонов, пышных пионов, мелких полевых цветочков или ветвей сакуры. Откровенно говоря, цветов на подиумах в последнее время было настолько много, что дизайнеры пресытились этим женственным мотивом.

Тем не менее, они не собираются исключать этот изящный принт из ряда фаворитов – просто на смену цветам в моду входят разнообразные растительные мотивы в виде банановых листьев, пальмовых веток и замысловатых лиан. Данный тренд был воплощен и в коллекции от Карла Лагерфельда, который украсил свои наряды принтами цвета осенней листвы и золота. Шифоновые накидки, легкие летние платья, полупрозрачные блузы и уютные свитшоты выглядят еще более женственно в обрамлении крупных листьев.

Нестандартным приемом стало соединение сразу двух техник – принт, напечатанный на ткани, переходит в выпуклую аппликацию, что придает образу больший объем. Еще одна инновация резорт-коллекции – использование приглушенных комбинаций. Например, контраст золотистых лиан на фоне темно-синего платья или накидки создает вокруг девушки ореол мистичности.

Многоуровневые украшения

Украшениям из золотистого, серебристого и бронзового металла следует присвоить звание фаворитов 2018 года. Пожалуй, нет такого модного дома, который проигнорировал бы данную тенденцию – металлические украшения часто принимают форму крупных геометрических браслетов, объемных серег, фактурных футуристических колец, но главным хитом стали целые связки металлизированных украшений и комплекты цепочек разной длины и формы.

В резорт-коллекции от Chanel можно увидеть актуальные украшения в виде нескольких цепочек, декорированных бусинами и этническими подвесками. Также на моделях можно заметить многоярусные украшения с крупными камнями, металлические чокеры с флористическими мотивами, а также связки крупных и тонких браслетов, отсылающими нас к стилистике арт-деко.

Особенной фишкой коллекции от Карла Лагерфельда стали украшения для волос, которые переживают очередную волну фэшн-популярности. Вполне естественно, что тематическая коллекция дома Шанель потребовала аутентичного декора для причесок моделей. Выбор был очевиден – ободки с золотыми листами лавра и роскошные золотые повязки с крупными камнями, в которых не постеснялась бы выйти в свет жена любого греческого императора.


Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*