Салаты на Новый 2019 год: простые рецепты

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год.

Салат с тунцом и сыром

Подобное блюдо готовится вроде интересной основы, которая намазывается на хлеб и подаётся к столу в виде небольших бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

• 150 гр консервированного тунца;
• 250 гр капусты;
• 100 гр майонеза или сметаны;
• 100 гр твёрдого сыра;
• 1 пучок зелени;
• 2 отварных яйца;
• соль, сахар и перец по вкусу.



Этапы приготовления

1. Изначально придётся помыть, высушить и мелко нашинковать белокочанную капусту, после чего посолить её и поперчить по собственному желанию.
2. Далее необходимо помять капусту до того состояния, чтобы она пустила сок.
3. Тунец следует размять вилкой и добавить получившуюся кашицу к размягчённой капусте.
4. Зелень мелко шинкуется и отправляется к остальным ингредиентам.
5. Отварные яйца и твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке, отправить к общему блюду, после чего всё хорошенько перемешать.
6. Заправляется салат сметаной или майонезом.

Для подачи следует нарезать тонкими ломтиками французский батон, высушить отдельные его кусочки в духовке, после чего выложить сверху по ложке готового салата с тунцом и подавать к столу на большом блюде, украшенном листьями салата.

Салат «Ёлочка»

Выбирая из сотен разнообразных вариантов салатов к новогодней ночи, не следует забывать о самом традиционной закуске — зелёной «ёлочке».

Необходимые ингредиенты:

• 250 гр мягкого сыра;
• 1 лимон;
• 1 свежий помидор;
• 1 пучок укропа;
• 1 банка консервированного лосося;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• горсть гранатовых зёрен.

Этапы приготовления

1. Лосось мелко рубиться и смешивается с тёртым сыром, после чего тщательно перемешивается и заправляется соком одного лимона и паприкой.
2. Готовая клейкая масса является основой будущей ёлки — из неё следует сформировать фигуру в виде конуса.
3. Помидор тщательно моется, после чего из него при помощи острого ножа вырезается звезда.
4. Подготовленный конус посыпается мелко измельчённым укропом и зёрнами граната.
5. Сверху устанавливается звезда из помидора.

Готовое блюдо подаётся к столу в охлаждённом виде.

Салат «Эллада»

Обычно упомянутое блюдо называется «Греческим» салатом, что, тем не менее никак не портит его вкус. К тому же это отличный вариант для тех, кто следит за собственной фигурой даже во время праздников.

Необходимые ингредиенты:

• 3 болгарских перца жёлтого цвета;
• 3 помидора;
• 3 огурца;
• 20 крупных маслин без косточек;
• упаковка брынзы;
• сок ½ лимона;
• укроп,базилик;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло — лучше оливковое.


Этапы приготовления

1. Огурцы нарезаются соломкой, помидоры кубиками, а половинки перца не слишком тонкими полосками.
2. Мелко рубленная зелень руками перемешивается с брынзой.
3. Каждую оливку необходимо закатать в сырно-зелёный шар, утрамбовать получающийся овал руками и добавить к остальным ингредиентам.
4. Заправка салата состоит из соли, перца, растительного масла и сока половинки лимона, при этом поливается этой смесью салат перед непосредственной подачей на стол, чтобы он не успел стечь.

Не пропустите:   Новый год в Крыму в 2019 году

Салат «Розовый вечер»

Ещё один интересный рецепт, прекрасно подходящий для столь торжественного повода.

Необходимые ингредиенты:

• 200 гр крабовых палочек;
• 15 помидоров черри;
• 1 кг варёных и очищенных креветок;
• 2 свежих огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• пучок листьев салата;
• сметана;
• зелень укропа;
• соль и чёрный перец.

Этапы приготовления

1. Крабовые палочки нарезаются кубиками, а огурцы — полукольцами.
2. Оба ингредиента смешиваются с очищенными варёными креветками.
3. Сюда же отправляются разрезанные пополам помидоры черри, измельчённый чеснок и укроп.
4. Все компоненты перемешиваются между собой, после чего заправляются смесью сметаны, соли и перца.

К столу блюдо подаётся на выложенных листьях салата в слегка охлаждённом виде.

Салат «Морская звезда»

По мнению астрологов, новогодние закуски должны быть яркими и красочными, а значит нужно приготовить «заметный» издали салат.

Необходимые ингредиенты:

• 300 гр отварных креветок;
• 200 гр твёрдого сыра;
• 150 гр слабосолёного лосося или сёмги;
• 100 гр маслин без косточек;
• 4 отварных яйца;
• майонез для заправки;
• соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Варёные яйца и твёрдый сыр натираются на крупной тёрке, а маслины разрезаются пополам.
2. Очищенные креветки нарезаются тонкими полосками.
3. все ингредиенты перемешиваются и заправляются небольшим количеством соли и несколькими ложками майонеза.
4. Готовая основа выкладывается на блюдо в виде морской звезды. Сверху вся поверхность покрывается тонкими полосками рыбы.

В качестве украшения можно использовать дольки лимона, несколько ложек красной икры, зелень и те же маслины.

Салат «Фейерверк»

Столь яркое блюдо точно станет центральным звеном всего торжества, обратив на себя внимание за счёт буйства красок и оригинального вкуса.

Необходимые ингредиенты:

• 200 гр ветчины;
• 3 болгарских перца разных оттенков;
• 4 яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 луковица;
• майонез небольшой жирности для заправки.

Этапы приготовления

1. Яйца отвариваются вкрутую, после чего разрезаются пополам и делятся на желток и белок. При этом первую часть яиц измельчаем вилкой в крошку, тогда как вторая нарезается тонкой соломкой.
2. Тщательно моем овощи, после чего нарезаем их продолговатой соломкой.
3. Та же процедура ждёт и ветчину.
4. Лук измельчается продольными полосками и заливается на 5 минут кипятком, чтобы убрать из него всю «злость». После промываем холодной водичкой.
5. Берём тарелку и начинаем по кругу выкладывать подготовленные ингредиенты. Изначально лук с ветчиной, затем яичные белки и перец. Сверху выкладываются помидоры, между которыми должны проходить майонезные полоски.
6. Центр получившейся фигур засыпается тёртым яичным желтком.

Рыбный салат из трески

Для приготовления потребуется:

  • банка печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 солёных огурца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 свежих томата;
  • пучок зелени;
  • 200 г риса;
  • несколько листочков листового салата;
  • соль и перец.
Не пропустите:   Самые лучшие способы как украсить окна на Новый 2019 год

Печень трески измельчается вилкой, к ней добавляются мелко порезанные сваренные яйца, горошек и отварной рис. Помидоры, как и лук, нарезаются тонкими колечками, салат – мелкой соломкой, а огурцы маленькими ломтиками. Лук режется кольцами. Ингредиенты следует смешать вместе с измельчённой зеленью, желательно укропом. Вся масса поливается соком от трески, при желании можно добавить немного лимонного сока. Салат украшается кусочками помидор и веточками зелени.

Салат с копчёной курочкой

Этот новогодний салат обладает очень приятным и нежным вкусом и может стать традиционным для всей семьи.

Продукты:

  • 250 г копчёной курочки (грудку или ножки);
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • 100г любого твёрдого сыра;
  • 300г свежих грибов (в идеале, шампиньонов);
  • растительное масло;
  • майонез;
  • приправы, соль.

Свежие грибы жарятся в масле несколько минут и подсаливаются. Сыр, мясо курицы и помидоры нарезаются небольшими кубиками, а маслины кружками. Ингредиенты соединяются и заливаются майонезом. Салатик можно украсить листочками мяты и зелени.

Маска

Вам потребуются:

  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками.
  3. Курицу измельчаем так же, как картофель.
  4. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке.
  5. Желток разминаем вилкой.
  6. На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра.
  7. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.
  8. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.
  9. Извлекаем рюмочки.
  10. Отправляем в холодильник для пропитки.

 

Подарок

Вам потребуются:

  • окорок куриный копченый – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
  • морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
  2. Перец и огурчики тоже режем кубиками.
  3. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы.
  4. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
  5. Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.
  6. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
  7. Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.
  8. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4.

Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*