Новогодние десерты 2018 года

Уже совсем скоро к нам в дверь постучится Новый 2018 год  и чтобы достойно встретить его, готовиться следует начинать заранее. Основная забота каждой хозяйки в канун торжества – это праздничный стол, его подготовка занимает очень много времени и сил. Нужно украсить помещение, разработать новогоднее меню и приготовить десятки разнообразных блюд, чтобы угодить каждому из приглашенных гостей.

Особенное внимание в этот торжественный вечер хочется уделить самым маленьким участникам застолья. Для них время зимних торжеств это по-настоящему сказочный период, когда случаются чудеса и сбываются самые заветные мечты. Что касается праздничного ужина, то ничто не может порадовать детей больше чем обилие вкусных десертов на новогоднем столе.

Чтобы упростить вам задачу и помочь с выбором лакомств для праздничного стола, мы собрали несколько рецептов изысканных десертов, способных занять достойное место на торжественном ужине. Технология приготовления таких сладостей совсем не сложная, а процесс готовки не займет много времени.

Имбирное печенье

Сладкая часть трапезы для наших соотечественников является обязательным элементом любого меню. Десерт может быть абсолютно разным по форме и стилю выполнения. Но как показала практика последних лет, традиционные блюда все-таки более предпочтительны, для подачи на новогодний стол.

Среди широкого разнообразия домашних сладостей, сложно найти более востребованный вариант, чем имбирное печенье. Оно всегда актуально и одинаково хорошо подойдет как маленьким деткам, так и более старшему поколению. Кроме того, такое лакомство настоящий «долгожитель» и может храниться до трех недель, не теряя свои вкусовые качества.

 Необходимые ингредиенты:

 

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • щепотка соли
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  •  мед – 2 ст. л.
  • куриный желток – 1 шт.

Из инструментов нужно будет подготовить скалку, чашу и специальные формочки. При отсутствии форм, тесто можно просто порезать треугольниками, тогда печенье получится в виде милых геометрических фигурок.

Процесс приготовления:

  1.  Все сухие компоненты тщательно просейте через сито, чтобы смесь хорошо насытилась воздухом.
  2.  Сливочное масло в замерзшем виде порежьте на мельчайшие кусочки, засыпьте их в мучную смесь и аккуратно перетирайте руками, пока субстанция не приобретет структуру мелкой крошки.
  3.  В полученную заготовку добавляем поочередно яичный желток, мед и сахарную пудру. Все эти ингредиенты следует тщательно вымешивать рукой до возникновения однородного теста.
  4.  Когда убедитесь в том, что структура смеси гладкая и не имеет комочков, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправите в холодное место на 60 минут.
  5. . Хорошо остывшее тесто с помощью скалки раскатайте в большой круг, толщина которого не должна превышать 4 миллиметров. Если же хотите испечь мягкие имбирные пряники, то заготовку можно делать толще в два раза.
  6.  С помощью формочек или ножа, придайте будущим пряникам задуманную форму.
  7.  Выпекается печенье очень быстро, достаточно просто в заранее нагретую духовку (170 градусов), поставить заготовки на 8-10 минут, и десерт будет готов. Индикатором приготовления станет коричневатый оттенок, который приобретет тесто на финальной стадии.
  8.  Задекорировать готовое имбирное печенье можно глазурью изготовленной из яичных белков или карамелью, что сделает продукт еще более аппетитным.
Не пропустите:   Новогодние закуски на 2018 год

Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.

Необходимые ингредиенты:

    • любые орехи – 200 гр. (лучше всего использовать смесь нескольких видов)
    • бананы – 5 шт.
    • кокосовая стружка
    • крем и шоколад

Процесс приготовления:

    1.  Чистим два банана от кожуры и измельчаем в блендере до состояния густого пюре.
    2.  В приготовленную субстанцию засыпаем орехи. Смесь должна получиться достаточно густая, если консистенция вышла не правильная можно ее улучшить добавлением одного из ингредиентов.
    3.  Из приготовленного материала формируем небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех. Далее будущие конфеты обильно посыпаются кокосовой стружкой и отправляются в холодильник для застывания.
    4.  Следующим этапом создания блюда является изготовление декорирующих свечей из бананов. Вырезаем центральную часть из трех фруктов, снимаем кожуру и делаем сквозное отверстие прямо посередине. Такая заготовка крепится к блюду растопленным шоколадом, а в ее середину заливается крем. Роль огонька в данной конструкции будет выполнять орех.

По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.Новогодний торт

Торт «Тропический рай»

Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливки не менее 33% — 200 гр.
  • Молоко – 1100 мл
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для тортов – 2 упаковки
  • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г
Не пропустите:   Лучшие рецепты салата Оливье 2018 года

Процесс приготовления:

  1.  Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.
  2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
  3.  Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
  4.  На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.
  5.  С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.
  6.  В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.
  7.  В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.
  8.  Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.
  9.  Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.
  10.  Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.
  11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами.

Шедевр готов! Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

 


Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*