Наверное, каждая хозяйка старается угодить своим родным и близки, поэтому к новогодней ночи старается приготовить действительно что-то вкусное и необычное. Именно поэтому многие стараются не искать новые рецепты, а экспериментируют с уже хорошо знакомыми рецептами, делая их ещё более интересными и оригинальными. Одним из таких блюд является котлета по-киевски, которая согласитесь, является классикой, вкус которой хорошо знаком каждому. Но и это блюдо можно преобразить и сделать полностью неузнаваемым, а, значит, котлета по-киевски на Новый год станет неплохой идеей для праздничного стола, конечно же, с учётом того, что вы уже имеете небольшой навык и опыт в их приготовлении.
Прежде чем приступить к приготовлению этого не слишком простого блюда следует в самом начале внимательно разобраться с некоторыми важными советами и рекомендациями в его приготовлении, которые многим, особенно начинающим кулинарам, ещё пока просто-напросто не знакомы.
Содержание
Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из филе
Если вы в первый раз готовите это блюдо, то помните, что оно формируется из куриного филе на косточке. Самый главный секрет этого блюда заключается и состоит в том, что при его приготовлении вовнутрь необходимо обязательно положить кусочек охлаждённого сливочного масла.
Причём здесь можно немножко пофантазировать и поэкспериментировать и добавить к маслу сыр или же грибы. Что же нам потребуется для приготовления этого блюда?
- 1.Филе небольшого цыплёнка.
- 2.Растительное масло.
- 3.Молотый перец и соль по вкусу.
- 4.Упаковка сливочного масла.
- 5.Укроп.
- 6.Панировочные сухари.
- 7.Мука.
- 8.Яйца.
- 9.Молоко.
Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, поэтому предварительно внимательно изучите весь пошаговый рецепт.
- Во-первых, примерно за сутки необходимо размягчить упаковку сливочного масла. После этого, обязательно перемешать его с измельчённым укропом и солью. В результате у вас должна получиться одинаковая по консистенции масса. Готовую массу отправляем в пищевую плёнку и сворачиваем колбаской, и отправляем в морозильник.
- Во-вторых, работаем с куриным филе, которое предварительно необходимо хорошенько вымыть, высушить на бумажном полотенце. Теперь можно смело переходит к разделыванию. Для этого берём острый нож и делаем небольшие надрезы вдоль самого мяса. Теперь перекладываем эти куски на разделочную доску и хорошенько отбиваем всё молотком. Но помните, что мясо довольно нежное, поэтому чтобы его не повредить следует накрыть его пищевой плёнкой.
- В-третьих, готовое мясо обязательно подсаливаем, после чего на серединку выкладываем небольшой кусочек охлажденного масла. После аккуратно формируем котлету, но такими образом, чтобы она в конечном итоге приобрела удлинённую форму, а само масло было закрытым со всех сторон. Если вы в точности и на все 100%будете следовать этому правилу, то во время термической обработки масло не вытечет.
- В-четвёртых, подготовленные к приготовлению котлетки аккуратными и осторожными движениями заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник в среднем на 40 минут.
- В-пятых, берём три небольшие по размеру тарелочки, в одну из которых помещаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третьей будет находиться яично-молочная смесь. В начале котлеты обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
- В-шестых, подготовленные котлеты отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Котлеты прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей и румяной корочки.
- В-седьмых, обжаренные котлеты перекладываем в огнеупорную ёмкость и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Помните, котлеты самое главное перекладывать очень осторожно, чтобы они не развалились, и не вытекло всё растопившееся уже внутри масло. Ведь, в противном случае, вся изюминка блюда будет просто-напросто испорчена.
Как правильно пожарить?
Многие могут отметить, что тут трудного – пожарил и всё. Но, это лишь на первый взгляд, так как в дальнейшем в процессе обжарки возникает много серьёзных трудностей и проблем, в результате которых блюдо может, не получится. Для того чтобы постараться по максимуму этого избежать, лучше всего ознакомиться со следующими советами и рекомендациями.
- 1.На сковороде нужно жарить котлеты одинаковых размеров.
- 2.Подготовленные котлеты следует выкладывать только на хорошо разогретую и раскалённую сковороду.
- 3.Как только котлеты прожарятся со всех сторон необходимо сделать огонь тише, и дальше продолжать обжарку.
- 4.Накрыть сковороду крышкой можно лишь в том случае, когда котлеты хорошо прожарились.
- 5.Если из котлет начал выделяться прозрачный сок, значит блюдо готово.
Если вы будете придерживаться этих довольно простых правил, то у вас получится вкусное и ароматное блюдо, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Котлеты по-киевски из мясного фарша
Немного об основе для котлеток. По традиции котлеты по-киевски готовятся из куриного мяса (предпочтительно использовать грудки). Но мы решили привнести в состав мясной основы блюда небольшое изменение, которое ни коим образом не скажется на вкусе готовых котлет. Предлагаем использовать смешанный фарш для котлет по-киевски, который состоит в равных пропорциях из говядины, свинины и куриного филе. Данные сорта мяса перекручиваются вместе. Остальные кулинарные подробности приготовления котлет к праздничному застолью в рецепте с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный) – 600 г;
- Луковица маленькая – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
- Мука (обычная – пшеничная) – 4 ст. л.;
- Сухарики для панировки – 5 ст. л.4
- Сливочное масло – 80 г;
- Зелень (любая свежая) – 0,5 пуч.;
- Соль и молотый перец – на усмотрение;
- Масло для фритюра (растительное) – 70 мл.
Как сделать котлеты по-киевски из мясного фарша
- Главное в котлетах – фарш, но мы сразу внимание уделим начинке. Приготовим начинку из сливочного масла (оно слега должно быть мягким) и порубленной зелени. Смешиваем кусок размягченного маслица и зеленую нарезку. Скатываем масло в колбаску и упаковываем в пищевую пленку. Масло убираем на полку морозильника примерно на полчасика.
- Принимаемся за готовку основы для котлет. Размороженный мясной фарш перекладываем в подходящую емкость. Луковицу, очищенную предварительно, мелко на разделочной поверхности рубим и переправляем в фарш. Чесночный зубок продавливаем через пресс.
- Сразу кидаем в фарш специи на свой вкус. Черный молотый перчик можно дополнить своими любимыми приправками.
- Хорошенечко фарш вымешиваем чистыми руками.
- Формируем из подготовленной мясной основы для котлет круглые плоские заготовки. В центр на них помещаем отрезанный кусочек замороженного заранее сливочного масла с зеленью.
- «Прячем» маслице внутри котлеты, обваливаем их затем в муке.
- После муки переправляем котлеты во взбитую яичную массу.
- В завершении – обвалка в панировочной смеси.
- Начинаем жарить котлеты по-киевски на Новый 2024 год в большом количестве масла.
- Переворачиваем котлеты.
- Аппетитные котлетки к новогоднему застолью готовы! Приятного всем и вкусного перекуса!