Рецепты простых и вкусных салатов на 14 февраля

Что приготовить на День святого Валентина? Вряд ли 14 февраля ты планируешь ужин из множества сытных и сложных блюд. Поэтому лучший выход – приготовить вкусные и простые салаты из нашей подборки.

Салат «Сердце»

Ингредиенты

  • вареное куриное филе 250 г
  • яблоко 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • красная икра для украшения
  • майонез 150 г
  • зелень по вкусу

Выложить продукты в виде сердца:

  • 1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;
  • 2 слой – зеленое яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
  • 3 слой – твердый сыр на мелкой терке, смазанный майонезом;
  • 4 слой – красная икра.

По желанию украсить зеленью.

Греческий салат

Этот знаменитый салат готовят из помидоров, огурцов, феты, лука и маслин, заправляя его оливковым маслом с солью и черным перцем.

Ингредиенты

  • помидоры 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • фета 200 г
  • оливки 8-10 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.

2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.  Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами.

3. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • грецкие орехи 80 г
  • твердый сыр 180 г
  • свекла 1 шт.
  • гранат 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:

  • 1 слой – куриное филе
  • 2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом
  • 3 слой – яйца, немного солим
  • 4 слой – сыр
  • 5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом
  • 6 слой – свекла, майонез
  • 7 слой – зерна граната
Не пропустите:   Горячие новогодние блюда 2018: готовим вкусно

Салат из креветок, манго и авокадо

Ингредиенты

  • манго 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • клубника 100 г
  • шпинат 1 пучок
  • креветки варено-мороженые 200 г
  • рубленые фисташки 50 г
  • Для заправки:
  • мед 1/2 чашки
  • белый винный уксус 1/4 чашки
  • оливковое масло 1/2 чашки
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Для заправки: смешать все ингредиенты и поставить в холодильник, пока готовится салат.

Манго и и авокадо нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Шпинат промыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

Красиво выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Перед подачей посыпать рублеными фисташками.

Салат из креветок и ананасов

Праздничный салат из зелени, яиц, креветок, мяса криля, консервированных ананасов и помидоров черри с майонезной заправкой.

Ингредиенты

  • салатные листья пучок
  • вареные яйца 2-3 шт.
  • вареные креветки 100 г
  • мясо криля 1 банка
  • консервированный ананас кусочками 100 г
  • помидоры черри горсть
  • майонез

1. Зелень помыть и порвать руками, выложить на тарелку.

2. Яйца почистить и нарезать, разложить на салатных листьях.

3. Добавить ананас, вареные креветки, мясо криля и помидоры черри. Заправить салат майонезом.

Салат «Лионский «

Этот французский салат с перепелиными яйцами, грибами и помидорами украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • салатный микс 250 г
  • укроп и петрушка несколько веточек
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • майонез 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • прованские травы 1/2 ч.л.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.

Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.

Не пропустите:   Какие блюда приготовить на Новый 2018 год

Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Салат из запеченной курицы с гренками

Легкий куриный салат с поджаристыми гренками, пармезаном и заправкой винегрет.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • белый хлеб 100 г
  • салатный микс пучок
  • пармезан 50 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Куриное филе помыть и обсушить. Смазать растительным маслом, натереть солью и пряностями. Застелить противень фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовое филе остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке. Листья салата помыть и порвать руками. Пармезан настрогать тонкими пластинками. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и меда.

Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Салат «Влюбленная парочка»

 

Салат слоеный, выкладывается в форме двух сердец (можно использовать салатные формочки в виде сердца):

  • 1 стой — измельченные креветки;
  • 2 слой — мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
  • 3 слой — майонез;
  • 4 слой — натертое вареное яйцо;
  • 5 слой — майонез;
  • 6 слой — натертый твердый сыр.

Украсить салат маслинами, белком и красной икрой, как показано на фото.

Салат-коктейль из креветок и авокадо

Сочетание креветок и авокадо давно стало классическим и как нельзя лучше подходит для праздничного меню на День святого Валентина.

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • королевские креветки 12 шт.
  • лайм 1/4 шт.
  • салатные листья 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • красная икра 2 ч.л.
  • свежая зелень для украшения

Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.

Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймом.


Поделись с друзьями интересной статьей:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*