Торты на Новый 2019 год: новогодние

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2019 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

Всем знакомый рецепт торта «Зебра»

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

 

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

 

Торт для любимой доченьки «Анютка»

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь  смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

 

«Развалины замка»

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

 

«Домик в деревне» с вишней

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2019 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Сладкая клубничка для гурманов

Чудесный новогодний торт для встречи 2019 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Кофе
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Торт «Желейно-мятный» с ломтиками лайма

Десерт, который будет подспорьем для хозяек, желающих преподнести гостям очень легкое сладкое блюдо. Секрет в том, что этот тортик, хоть и выглядит так, будто вы уделили его приготовлению целый вечер, готовится без выпечки. Мята и лайм делают вкус десерта по-весеннему свежим. Сочетание белого и воздушного сметано-творожного слоя и зеленого желе не только придает торту изысканный вкус, но и сообщает ему запоминающийся внешний вид.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 10

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 125 г
  • Творог (жирный) – 160 г
  • Печенье («юбилейное») – 220 г
  • Сметана (не слишком густая) — 510 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 95 г
  • Желе (киви) – 2 пачки
  • Желатин – 2 пачки по 10 г
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сахар (ванильный) – 10 г

Способ приготовления

  1. Вынуть кусок сливочного масла, чтобы он оттаял. Взять 220 грамм печенья, поместить его в пищевую пленку или завернуть в пакет, прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Поместить крошку печенья в миску, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
  2. Приготовить форму со съемными бортиками. Простелить слоем пергамента. Разложить массу из крошки и масла по дну, хорошо уплотнив слой. Переместить форму в холодильник.
  3. Пачку желатина высыпать в кастрюльку, налить воду и оставить на 10-12 минут.
  4. Поместить кастрюльку на конфорку с небольшой интенсивностью огня, прогреть до 45-50 градусов. Постоянно мешать, чтобы желатиновая масса растворилась (до закипания доводить нельзя!). Отставить и дать остыть.
  5. Перетереть до гладкого состояния творог при помощи сита, домешать сахар-песок, влить сметану, всыпать пачку ванильного сахара.
  6. Помыть лайм, отрезать примерно по 2 сантиметра с двух сторон. Выжать сок, домешать в творожную массу. Среднюю часть цитруса отложить.
  7. Взбить творожную массу, очень медленно долить растворенный желатин, продолжив взбивать. Вынуть заготовку торта из холодильника, выложить слой творожного крема и снова поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  8. Всыпать пачку желатина в холодную воду, дать раствориться и всыпать порошок для желе, добавить немного сахара-песка, размешать, Прокипятить 250 миллилитров воды. Влить воду в желатиновую смесь с порошком желе. Добавить еще 250 миллилитров холодной воды, влить немного сока лайма.
  9. Достать заготовку из холодильника, вылить слой зеленого желе. Поместить в холодильник на 4,5-5 часов.
  10. Тонко нарезать и скрутить завитушками ломтики лайма. Помыть веточки мяты, отделить листочки, дать просохнуть. Перед подачей на стол вынуть торт из разъемной формы, декорировать верхушку лаймовыми ломтиками и листочками мяты.

Торт «Новогодняя елка» с профитроли

Необычный торт для всех, кто ценит вкус десертов профитроли и тирамису, ведь в нем гармонично сочетаются сразу два указанных лакомства. Изюминка торта – его оформление в виде новогодней елки.

Время приготовления: 240 мин.
Порций: 10

Ингредиенты

Для торта:

  • сахар-песок – 25 г
  • мука (пшеничная, высшего сорта) – 125 г
  • масло (сливочное) – 125 г
  • молоко – 155 мл
  • вода очищенная – 155 мл
  • желатин (пластинка) – 7 г
  • яйцо (куриное) – 6 шт.
  • сливки (38% жирности) – 310 мл
  • кофе (натуральный, молотый) – 55 г
  • сыр (маскарпоне) – 155 г
  • сливки (10% жирности) – 95 мл
  • зефир маршмеллоу – 495 г
  • джем (персиковый) – 110 г
  • сироп (кукурузный) – 30 мл
  • крахмал (кукурузный) – 45 г
  • краситель пищевой (зеленый) – 1 щепоть
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • пудра сахарная – 900 г.

Для основы из бисквита:

  • сахар-песок – 1 ст.
  • мука (пшеничная, сорт высший) – ¾ ст.
  • яйцо (куриное) – 5 шт.
  • соль поваренная – 1 щепотка
  • крахмал (картофельный) – ¼ ст.

Для заварного крема:

  • молоко – 495 мл
  • сахар (ванильный) – 5 г
  • яйца (куриные) – 4 шт.
  • сахар-песок – 205 г
  • мука (пшеничная) – 40 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления крема помыть куриные яйца, разбить и поместить в кастрюльку, смешать, досыпать сахар-песок, постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар. Основательно смешать компоненты. Влить охлажденное молоко, постоянно помешивая. Поместить посуду с заготовкой для крема на небольшой огонь, дождаться, пока масса начнет булькать, постоянно мешая компоненты. Проваривать на протяжении 5-6 минут. Отставить кастрюлю с плиты.
  2. Для приготовления заварного теста перемешать молоко и воду, добавив порезанное сливочное масло. Всыпать сахар-песок, еще раз смешать. Поместить кастрюлю на конфорку с минимальной интенсивностью огня. Дать закипеть. Всыпать просеянную муку, помешивая, пока тестовая масса не примет однородный и густой вид. Убрать посуду с плиты.
  3. Помыть куриные яйца, вбить в тестовую массу, постоянно размешивая компоненты. Предварительно яйца нужно вынуть из холодильника – они должны иметь комнатную температуру.
  4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Промазать маслом противень. Тесто переместить в мешок для кондитерских изделий, сделать заготовки-профитроли, разместив их на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Окунуть пальцы в воду и сгладить тесто. Поместить противень в духовой шкаф на 15 минут (пирожные должны подняться). Уменьшить интенсивность прогревания до 185 градусов, оставить еще на 25-35 минут (до зарумянивания). Шкаф ни в коем случае не открывать Выключить духовку и оставить заготовки доходить (еще примерно 45 минут).
  5. Для приготовления бисквитной части помыть куриные яйца, разбить, отделяя желтки от белков в две отдельные мисочки. Переместить миску с белками в холодильник. Домешать к желткам сахар-песок, протирая, пока масса не станет белой и не достигнет однородности. Просеянную пшеничную муку высыпать в миску, добавив картофельный крахмал. Быстро домешать массу из желтков и вымесить тесто.
  6. Вынуть охлажденные белки, посолить и взбить при помощи миксера в пену. Ввести по 1-2 ложки в тесто.
  7. Простелить противень пергаментным слоем, немного смазать маслом. Духовой шкаф выставить на 185 градусов, прогреть. Переместить тесто в подготовленную форму, оставить на 30 минут. После приготовления оставить на 25 минут в духовом шкафу, немного остудить на решетке (бисквитная заготовка должна быть тонкой, не более 1 сантиметра).
  8. Для приготовления крема тирамису замочить желатиновую пластину, залив холодной водой. Жирные сливки плотно взбить. Приготовить 55-60 миллилитров свежемолотого густого кофе, дать немного остыть, влить в него растворенный желатин и смешать ингредиенты. Добавить в массу 210 граммов заварного крема. Дать смесь остыть и осторожно вмешать взбитые сливки.
  9. Взять крем и ввести начинку в приготовленные заготовки-профитроли.
  10. Перемешать 100 грамм заварного крема и две ложки сахарной пудры. Постепенно ввести маскарпоне и сливки 10% жирности.
  11. Начинать собирать торт пирамидкой. Сформировать на блюде первый слой, скрепляя профитроли помадкой с маскарпоне. Присыпать слои какао. Каждый новый слой делать меньше предыдущего, формируя пирамидку. Обернуть готовую пирамидку слоем теплой заготовки-бисквита. Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  12. Для приготовления покрытия всыпать зефирки-маршмеллоу в миску, полить кукурузным сиропом, всыпать краситель. Поместить миску в микроволновую печь на 3 минуты. Просеять сахарную пудру, всыпать в растопленный зефир и смешать массу. В итоге должна получиться мягкая мастика, которая не прилипает к руке.
  13. Присыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом, выложить мастику и прокатать, пока не сформируется тоненькая пластина. Вынуть заготовку торта из холодильника, снять пищевую пленку, немного промазать джемом. Обернуть слоем мастики заготовку.
  14. Сформировать из остатков мастики еловые лапы и оформить елку, смачивая водой нижнюю часть мастичного слоя. При желании можно дополнительно сделать мастичные украшения в виде шаров или гирлянд разных цветов.

Сохранить и поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*