14 февраля, день Святого Валентина — день влюбленных. Влюбленные всего мира признаются друг другу в своих чувствах и дарят в знак любви валентинки, шоколадки, всевозможные конфетки, печенье, пирожные в виде сердечек. 14-го февраля шоколадными пирожными, тортами и конфетами в виде сердечек объедаются все влюбленные! И не случайно, ведь шоколад давно признан самым сильным афродизиаком.
В день Святого Валентина признания в любви звучат на разных языках: «I love you», «Je t’aime», «Ich liebe dich». Так сложно выбрать любимому человеку подарок. Опять плюшевые медведи, цветы и духи. А хочется чего-то особенного!!
Свою заботу о любимом можно выразить и в кулинарном подарке — например приготовить на День влюбленных завтрак и подать его в постель, утреннее пробуждение под запах ароматного кофе мало кого оставит равнодушным. А можно устроить романтический ужин при свечах под бокал игристого вина.
Содержание
Пирожное «Шоколадное Сердце»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца — 4 шт
- сахар — 320 гр
- ванильный сахар — 20 гр
- сливочное масло — 200 гр
- мука — 120 гр
- какао — 60 гр
- соль — 2 щепотки
- абрикосовое варенье (джем) — 100-150 мл
- черный шоколад — 2 плитки
- сливочное масло — 70 гр
В муку высыпаем соль, какао и хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный сахар, сахар и хорошо взбить миксером в течении 5 мин.
В полученную массу выливаем остывшее сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
В несколько приемов добавляем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
Фомачки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 мин.
Готовое пирожное оставляем на 10 мин в формачках и даем ему полностью остыть.
Берем одно пирожное разрезаем пополам и пропитываем абрикосовым вареньем, накрываем второй половинкой и пропитываем сверху вареньем.
Готовим Глазурь, растапливаем на паровой бане шоколад со сливочным маслом, готовой глазурью промазываем все пирожные.
Бананы запечённые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банан, 2шт
- белок, 1шт
- корица, 1щепот.
- соль, 1щепот.
- лимонный сок, 1ч.л.
- сахар, 1ч.л.
- шоколад, 20гр.
- грецкий орех, 20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком,чтобы не почернели. По желанию посыпать корицей.
Белок одного яйца взбить вначе со щепоткой соли, в процессе взбивания добавить сахар.
Бананы выложить на противень,сверху- взбитые сливки. Запекать на максимальной температуре 10мин.
Украсить по вкусу. Например растопленным шоколадом и грецкими орехами!
Торт «Красный бархат»
Изысканный торт «Красный бархат», или «Red Velvet», состоит из ярких красных коржей и белоснежного крема. Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.
Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.
Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.
Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».
Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.
Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется. Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.
Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры. Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
- сахар, 300 г
- мука, 250 г
- пахта, 200 г (или нежирный кефир)
- сливочное масло, 115 г
- ванильный сахар, 10 г
- яйцо, 3 шт.
- какао, 2 ст. л.
- сода, 1 ч. л.
- Краситель пищевой, 1,5 ч. л.
- соль, 1/2 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- сливочный сыр, 450 г
- сахарная пудра, 250 г
- сливочное масло, 200 г
- ванильный сахар, 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем просеянную муку, соль и какао. Форму диаметром примерно 20 см смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 180 градусов.
Взбиваем масло 2-3 минуты, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая работать миксером, убавив его скорость, вбиваем яйца по одному. Взбиваем до получения пышной однородной массы. Теперь растворяем пищевой краситель в пахте (кефире).
Держа миксер на минимальной скорости, вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты, а потом остаток муки. Взбиваем до однородности, добавляем гашеную уксусом соду, быстро перемешиваем.
Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки. Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.
Взбиваем размягченное масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и плотным, ложка должна стоять. Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Коржи достаем из холодильника, смазываем кремом со всех сторон, не экономя его. Украшаем торт «Красный бархат» фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, ягодами, марципановыми фигурками.
Перед подачей торт необходимо выдержать в холодильнике 9-10 часов.
Пирожное «Бархатное сердце»
День Всех Влюбленных – 14 февраля, хочется порадовать и удивить свою вторую половинку! Предлагаем приготовить такие пирожные в виде сердечек.
Несомненно, такой подарок никого не оставит равнодушным и останется в памяти на всю жизнь. Пирожное «Бархатное сердце» – отличное признание в любви, ведь сделать вкусный сладкий десерт для любимого(ой) можно только с большой любовью в сердце.Для этого сладкого десерта я использовала всеми любимый крем-чиз и бисквит «красный бархат». Приготовить это пирожное не составит особого труда, главное все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме творожно-сливочного сыра – он должен быть очень холодным.В итоге у вас получится легкий, изящный, оригинальный десерт, который исключительно точно отражает «вкус» праздника всех влюбленных — Дня Святого Валентина. Десерт для двоих.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Тесто:
- Мука 270 г
- Сахар 260 г
- Сливочное масло 130 г
- Растительное масло 55 г
- Яйца 2 шт
- Яичный желток 1 шт
- Кефир 220 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Красный краситель
- Какао 10 г
- Сода 0,5 ч л
- Соль щепотка
-
Крем:
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сливочный сыр 300 г
Заварные пирожные «Сердечки»
Заварные пирожные «Сердечки» – воздушное лакомство для романтиков и влюбленных. Предлагаем вам рецепт заварных валентинок с творожным кремом.
Заварные пирожные «Сердечки» всем своим видом навевают ассоциацию со Днем Святого Валентина, но не обязательно готовить их только 14 февраля. Они очаруют своей изысканностью и нежностью гостей на любом празднике и на свадебном торжестве.
Вкус этих валентинок великолепен, ведь свежая домашняя заварная выпечка всегда вкуснее купленной в магазине. Конечно, рецепт заварных пирожных «Сердечек» не отнесешь к самым простым, но и сложности особой в нем нет, если у вас твердая рука и любовь к неторопливой работе, требующей аккуратности.
А еще заварные пирожные «Сердечки» радуют тем, что получаются объемными, а значит, из малого количества продуктов вы приготовите много не слишком калорийного десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог, 100 г
- вода, 1 стакан
- мука, 1/2 стакана
- сливки, 1/2 стакана
- сахарная пудра, 1/2 стакана
- яйцо, 3 шт.
- лимон, 1/2 шт.
- сливочное масло, 4 ст. л.
- сахар, 1 ч. л.
- соль, щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.
Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.
Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.
Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.
Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.
Пирожные бисквитные «Валентинки»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 3 яйца
КРЕМ:
- 50 г сахара
- 1 белок яичный
- джем/варенье клубничное, малиновое, вишневое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до белой пены.
Всыпать оставшийся сахар для бисквита, перемешать.
Взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли.
Ввести к желтковой массе муку, постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в форму 20 на 30 см, запечь около получаса при температуре 180 градусов.
Сделать из обычной бумаги трафарет сердечка.
Для безе белок взбить с щепоткой соли до крепкой пены, ввести сахар, снова взбить, наполнить массой кондитерский шприц, сделать контуры сердечек по трафарету, запечь около 50 мин при температуре 100 градусов.
Из готового бисквита по трафарету вырезать сердечки, смазать их вареньем.
Далее выложить на сердечки контур из безе.
Такие вкусные и красивые пирожные бисквитные «Валентинки» сделают праздник еще романтичнее.